Rekomendasi Pantai Di Daerah Semarang

Rekomendasi Pantai Di Daerah Semarang

Daerah Semarang, Jawa tengah, mempunyai beberapa tempat rekreasi pantai yang dapat didatangi pelancong. Lokasi beberapa pantai itu ada yang di Semarang, ada pula yang di daerah lain tetapi tetap bersisihan dengan Semarang. Bila jemu berkunjung tempat rekreasi di teritori kota, tidak ada kelirunya singgah ke beberapa pantai di Semarang dan sekelilingnya. alltempatwisata.com sudah meringkas daftar pantai di Semarang dan sekelilingnya yang harus didatangi:

Pantai Jodo Tangkai

Alamat pantai paling indah ini berada di dusun Buntet kecamatan Sidorejo kabupaten Tangkai.Pantai ini benar-benar populer dengan panorama yang cantik dan dapat disaksikan dari 2 segi yakni atas dan atas atau bawah.Ditambah dengan ada rel kereta api pada garis pantai makin memberi daya magnet tertentu.Umumnya spot photo yang terpopuler di kelompok pengunjung ialah memadankan di antara keelokan pantai dengan rel yang menghampar panjang.

Selainnya nama Jodo Tangkai, pantai di Semarang ini juga populer dengan panggilan pantai Buntet.Untuk nikmati keelokannya anda perlu keluarkan uang sejumlah Rp 3000 untuk bayar ticket masuk.

Pada harga itu, pengunjung dapat bebas memakai sarana yang ada.Beberapa sarana yang diperlengkapi di pantai ini salah satunya ialah bangku pantai, hammock, gazebo dan sarana umum yang lain.

Pantai Ngebum Kendal

Bila pada ulasan awalnya mempunyai lajur kereta api, pantai Ngebum Kendal berada benar-benar dekat sama pelabuhan.Daya magnet pantai ini berada pada panorama yang cantik di mana anda akan menyaksikan keelokan pantai dengan aktivitas warga.Disamping itu, pantai ini mempunyai beberapa spot menarik bila dipakai untuk ambil gambar pantai dan mendokumentasikan peristiwa.Pantai Ngebum Kendal berada di dusun Mororejo Kendal dan dapat anda datangi dalam kurun waktu 30 menit dari pusat perkotaan Semarang.Adapun untuk ticket masuk pantai itu anda akan dikenai ongkos sejumlah Rp 3.000 per-orang.

Baca Juga :

Dan untuk ongkos parkir sepeda motor akan dikenakan ongkos Rp 2.000 per kendaraan. Walau mempunyai ombak yang besar, tetapi pantai ini masih aman untuk dijadikanJika Pantai Jodo Tangkai ada di lajur kereta api, karena itu Pantai Ngebum Kendal berada di dekat pelabuhan . Sehingga, dapat ditegaskan kamu akan menyaksikan panorama pantai ombak tinggi dan keras dan aktivitas warga lokal.

Pantai Morodemak

Pantai ini berada di Barat Kota Demak dalam jarak sekitaran 15 km dari pusat perkotaan.Pantai ini mempunyai daya magnet yang berbentuk panorama beberapa kapal nelayan yang bertambat di kapal.

Bila anda bertandang di sore hari, anda akan memperoleh panorama cantik kombinasi di antara beberapa kapal dengan matahari tenggelam.Tentunya spot itu akan mempermudah anda untuk memperoleh photo pantai yang mengagumkan.Disamping itu, pantai ini menjadi satu diantara teritori rimba bakau yang berada di kota Semarang.Bila anda sudah senang nikmati keelokan laut yang memikat, anda dapat meneruskan dengan telusuri sungai mangrove.Di sekitar sungai itu anda akan menemui warga lokal yang sewakan beberapa perahunya untuk beberapa pengunjung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *